Зоя Шунина
пятница, 21.11
Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 12,38 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕкатерина ПоляковаСветлана СмирноваEleonora Dubovka и 13 нравится
139 добавили себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка
500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 1

Для приготовления котлет из свинины с кабачком и сыром потребуются следующие продукты: мякоть свинины, кабачок, сыр твердый, яйцо, батон белый, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Мякоть свинины помыть. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Шаг 3
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 3
Кабачок
Кабачок
150 г

Небольшой кабачок помыть и перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 4
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 4
Батон
Батон
100 г

Белый батон залить холодной водой, отжать. Пропустить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 5
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш. Вбить сырое яйцо.

Шаг 6
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты фарша. Нелишним будет взбить блендером.

Шаг 8
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 8
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 10
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 11

Готовые котлеты выложить на тарелку.

Шаг 12
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 12

Котлеты из свинины с сыром и кабачком готовы. Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем на обед или ужин, а также в виде бутерброда с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта