Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет из свинины с кабачком и сыром потребуются следующие продукты: мякоть свинины, кабачок, сыр твердый, яйцо, батон белый, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины помыть. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
Небольшой кабачок помыть и перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку.
Белый батон залить холодной водой, отжать. Пропустить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам фарша.
Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш. Вбить сырое яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты фарша. Нелишним будет взбить блендером.
Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложить на тарелку.
Котлеты из свинины с сыром и кабачком готовы. Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем на обед или ужин, а также в виде бутерброда с кусочком хлеба. Приятного аппетита!