Ягодный джем для мороженого
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем для мороженого приготовлен из клубники, малины, черники с добавлением красного вина. Джем очень вкусный и простой в приготовлении.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ягоды клубники разрежьте на четвертинки. Положите клубнику в небольшую миску.
В ту же миску добавьте чернику и малину.
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Нагревайте воду и мешайте, пока сахар не растворится. Затем в кастрюлю с водой засыпьте ягоды и перемешайте.
К ягодам добавьте сок половинки лимона.
Затем добавьте красное вино.
К ягодам добавьте апельсиновую цедру.
Перемешайте все ингредиенты.
Продолжайте мешать джем, пока он не загустеет. Это займет около 10 минут.
Перелейте джем в банку и храните его в холодильнике.
Подавайте теплый джем с мороженым.
Чтобы джем и мороженое получились со вкусом шоколада, перед тем, как полить мороженое джемом, посыпьте его шоколадной стружкой.