Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 100 мл |
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Кумкват | 500 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.
Кумкват | 500 г |
Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.
Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.