
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.

Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.

Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.

Извлекаем все косточки из кумквата.

Выкладываем кумкват в сотейник или в миску, в которой вы обычно готовите варенья и джемы.

Засыпаем кумкваты сахаром и оставляем их на ночь. За ночь кумкваты выделят сок, а сахар растворится в нем.

Нарезаем корень имбиря небольшими кусочками.

Добавляем имбирь к кумкватам.

Палочку ванили разрезаем пополам вдоль.

Добавляем ваниль в сотейник. Добавляем 100 мл кипяченой горячей воды, желательно, чтобы кумкваты были полностью покрыты жидкостью.

Ставим сотейник на средний огонь. Даем кумкватам закипеть. На поверхности станет образовываться пена, снимаем ее при помощи шумовки. Затем снижаем огонь до медленного и готовим кумкваты еще 30 минут. За пять минут до готовности добавляем сок половины лимона, здесь лимон выступает как консервант.

Готовые кумкваты в сиропе можно закатать в стерилизованные баночки, а можно сразу приступать к поеданию, подав кумкваты к чаю или молоку. Приятного аппетита!