![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем](https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/8d/640m.jpg)
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/8e/640x.jpg")
Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/8f/640x.jpg")
Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/90/640x.jpg")
Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/91/640x.jpg")
Извлекаем все косточки из кумквата.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/92/640x.jpg")
Выкладываем кумкват в сотейник или в миску, в которой вы обычно готовите варенья и джемы.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/93/640x.jpg")
Засыпаем кумкваты сахаром и оставляем их на ночь. За ночь кумкваты выделят сок, а сахар растворится в нем.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/94/640x.jpg")
Нарезаем корень имбиря небольшими кусочками.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/95/640x.jpg")
Добавляем имбирь к кумкватам.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/96/640x.jpg")
Палочку ванили разрезаем пополам вдоль.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/97/640x.jpg")
Добавляем ваниль в сотейник. Добавляем 100 мл кипяченой горячей воды, желательно, чтобы кумкваты были полностью покрыты жидкостью.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/98/640x.jpg")
Ставим сотейник на средний огонь. Даем кумкватам закипеть. На поверхности станет образовываться пена, снимаем ее при помощи шумовки. Затем снижаем огонь до медленного и готовим кумкваты еще 30 минут. За пять минут до готовности добавляем сок половины лимона, здесь лимон выступает как консервант.
![Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/99/640x.jpg")
Готовые кумкваты в сиропе можно закатать в стерилизованные баночки, а можно сразу приступать к поеданию, подав кумкваты к чаю или молоку. Приятного аппетита!