Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клубники с перцем чипотле и лимонным соком и цедрой. Если часть использованной для джема клубники будет слегка недозрелой (около 1/4 ягод), содержание пектина в джеме повысится.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чипотле | 3 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Клубника | 1 кг | |
Лимон | 1 шт. |
Простерилизовать банки и крышки.
Клубника | 1 кг |
Мелко нарезать половину ягод клубники. Остальные ягоды размять.
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в кастрюле сок и цедру лимона с сахаром и солью и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Перец чипотле | 3 шт. |
Добавить клубнику и измельченный перец чипотле (консервированный). Довести до слабого кипения, немного убавить огонь и варить 10 минут.
Проверить консистенцию джема, капнув на замороженную поверхность и проведя по капле пальцем: если не растекается, значит джем готов, его пора снять с огня.
Если капля растеклась, следует варить еще 5-10 минут и проверить еще раз. Может потребоваться 10-40 минут, чтобы джем достиг консистенции желе.
Разложить джем по банкам. Закатать и убрать в холодильник.
Получится 3-4 170-граммовые баночки джема (в зависимости от того, как долго он будет вариться).