
Клубничный джем с чипотле
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клубники с перцем чипотле и лимонным соком и цедрой. Если часть использованной для джема клубники будет слегка недозрелой (около 1/4 ягод), содержание пектина в джеме повысится.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Мелко нарезать половину ягод клубники. Остальные ягоды размять.
Смешать в кастрюле сок и цедру лимона с сахаром и солью и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить клубнику и измельченный перец чипотле (консервированный). Довести до слабого кипения, немного убавить огонь и варить 10 минут.
Проверить консистенцию джема, капнув на замороженную поверхность и проведя по капле пальцем: если не растекается, значит джем готов, его пора снять с огня.
Если капля растеклась, следует варить еще 5-10 минут и проверить еще раз. Может потребоваться 10-40 минут, чтобы джем достиг консистенции желе.
Разложить джем по банкам. Закатать и убрать в холодильник.

Получится 3-4 170-граммовые баночки джема (в зависимости от того, как долго он будет вариться).