![Джем из вишни на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/54/640m.jpg)
Джем из вишни на зиму
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из вишни - определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок. А если вы счастливый обладатель собственных вишневых деревьев, то просто грех не сделать на зиму такой джем.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Джем из вишни на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/55/640x.jpg")
Для приготовления джема из вишни потребуется:вишня, сахар и пектин
![Джем из вишни на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/56/640x.jpg")
Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Чистый вес у меня составил 1000 грамм.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/57/640x.jpg")
Измельчите вишню с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Совсем в пюре превращать вишню не нужно. Должны оставаться небольшие кусочки ягод. Именно этим джем отличается от повидла. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Ни в коем случае не добавляйте воду. Будет просто море вишневого сока.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/58/640x.jpg")
Поставьте кастрюлю с вишневой массой на плиту и проварите на небольшом огне 10-15 минут.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/59/640x.jpg")
Всыпьте сахар в кастрюлю с вишней.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5a/640x.jpg")
Хорошо перемешайте вишневую массу с сахаром.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5b/640x.jpg")
Снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите джем на небольшом огне 40-45 минут. Обязательно снимайте пену.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5c/640x.jpg")
Пектин высыпьте в мисочку.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5d/640x.jpg")
Добавьте три столовые ложки сахара, согласно инструкции на упаковке, перемешайте.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5e/640x.jpg")
Добавьте пектин с сахаром в джем и хорошо перемешайте. Проварите джем еще 5-6 минут и выключайте.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5f/640x.jpg")
Джем из вишни готов. Разложите его горячим в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/60/640x.jpg")
Ароматный, необыкновенно вкусный, с насыщенным вишневым вкусом джем готов. Подавайте с чаем, молоком. Приятного аппетита!