Маша Алейникова
воскресенье, 16.37
Лимонный курд ( лимонный крем )

Лимонный курд ( лимонный крем )

Порция1
Время15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого.Довольно часто можно встретить рецепты лимонного курда, в которых для густоты добавляют крахмал. Делать этого не следует, добиться правильной густоты можно и без крахмала, но с ним портится не только вкус, но и текстура курда.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 28,95 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваНаталья ТрипольскаяМилена Аверarika tomoka и 3 нравится
28 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 60 г
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный курд ( лимонный крем ) - Шаг 1
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский60 г
Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру (жёлтая верхняя часть корки), стараясь не задевать белую часть корки. Затем высыпаем в тарелку и добавляем сахар и хорошо перемешать. Обставляем в сторону .
Шаг 2
Лимонный курд ( лимонный крем ) - Шаг 2
Лимон
Лимон1 шт.
Выжимаем из лимона сок (90 г). Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Добавляем желтки в цедру с сахором , добовляем сок лимонный , ставим на водяную баню и варим до 85 градусов, это где-то 8-10 минут
Шаг 4
Лимонный курд ( лимонный крем ) - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Соль морская
Соль морская1 щеп.
Снимаем курд с огня и добовляем потихоньку сливочное масло по маленькими кусочкоми и щепотку соли , все мешаем потихоньку, ждём пока остынет и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений. Курд получается гладким, довольно плотным и весьма приятным по консистенции. Переливаем крем в баночку, закрываем крышкой и даём ему остыть, после чего убираем в холодильник. Постояв несколько часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру, становится ещё гуще. . Всего выходит 250 мл курда.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта