Порций | 36 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сладкий джем для яблочного пирога - из яблок, лимона, изюма и специй. Сварите несколько банок джема, и тогда приготовление пирога будет занимать у вас гораздо меньше времени.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 830 г |
Яблочный сок | 240 мл |
Корица | 1 ч. л. | |
Пектин | 50 мл |
Изюм | 80 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 6 шт. |
Изюм | 80 г |
Измельчить изюм в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
Яблоко | 6 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Яблочный сок | 240 мл |
Смешать в кастрюле яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать и добавить яблочный сок.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся (около 10 минут).
Пектин | 50 мл |
Снять с огня и добавить пектин. Помешивать, пока не растворится. Добавить изюм и перемешать.
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 830 г |
Поставить на сильный огонь и снова довести до кипения, часто помешивая. Добавить сахар и помешивать, пока снова не закипит. Варить около 1 минуты.
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех и перемешать. Снять пену с поверхности.
Заполнить банки джемом, не доливая до краев на 5-6 мм.
Закрыть крышками.
Кипятить в водяной бане 10 минут.
Получится 5-6 банок по 220 мл.