
Джем из черной смородины
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Черная смородина - одно из лучших средств для укрепления иммунитета, поскольку является богатым источником витаминов. Но чтобы смородина не утратила своих целебных свойств, снимите джем с огня, как только он закипит.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Перебрать ягоды смородины, помыть и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере.
Насыпать на дно кастрюли немного сахара, сверху выложить немного смородинового пюре.
Выложить таким образом весь сахар и смородину слоями.
Поставить рассекатель на медленный огонь и установить на него кастрюлю со смородиной.
Довести до кипения, снимая образующуюся пену, снять с огня и разложить джем по банкам.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Все, джем готов.