Порций | 10 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1,8 кг |
Вода | 2,5 л | |
Вода | 100 мл |
Ваниль | п/в | |
Корица | п/в |
Лимон | 2 кг |
Лимон | 2 кг | |
Вода | 2 л |
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Вода | 0,5 л |
Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожица не станет мягкой.
Сахар-песок | 1,8 кг | |
Вода | 100 мл |
В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Переводим в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут.
Корица | п/в | |
Ваниль | п/в |
Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь использовать джем в ближайшие месяца 3 - можно обойтись без стерилизации - этот термин джем и так хорошо простоит.