Anna Anna
вторник, 11.25
Запечённый картофель с сыром и беконом🥔

Запечённый картофель с сыром и беконом🥔

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 14,44 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Чеснок
Чеснок п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённый картофель с сыром и беконом🥔 - Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Бекон
Бекон150 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый60 г
Чеснок
Чеснокп/в
Петрушка
Петрушкап/в
1. Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.

2. Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.

3. Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.

4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.

5. Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.

6. Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.

7. Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.

8. Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.

9. Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта