
Запечённый картофель с сыром и беконом🥔
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 14,44 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.
2. Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
3. Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
5. Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
6. Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
7. Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
8. Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
9. Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.
2. Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
3. Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
5. Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
6. Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
7. Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
8. Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
9. Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.