Алина Боджолян
воскресенье, 22.00
Жареные грибы

Жареные грибы

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, тушеные в вине марсала с чесноком, обжаренные и приправленные петрушкой и лимонным соком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 3,73 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Галенкина и 1 нравится
47 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала
Вино марсала
60 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
450 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
450 г

Тщательно промыть грибы.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г

Нагреть масло на чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Положить в горячее масло чеснок, обжаривать около 30 секунд.

Шаг 4
Вино марсала
Вино марсала
60 мл

Добавить вино и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на средне-медленном огне около 15 минут.

Шаг 6
Соль
Соль
1 щеп.

Снять крышку, добавить 1 щепотку крупной соли и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7
Петрушка
Петрушка
30 г
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл

Посыпать свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Подавать прямо на сковороде или выложив на маленькие сервировочные тарелки.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта