
Жареные грибы
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, тушеные в вине марсала с чесноком, обжаренные и приправленные петрушкой и лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 3,73 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно промыть грибы.
Шаг 2
Нагреть масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло чеснок, обжаривать около 30 секунд.
Шаг 4
Добавить вино и довести до кипения.
Шаг 5
Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на средне-медленном огне около 15 минут.
Шаг 6
Снять крышку, добавить 1 щепотку крупной соли и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 7
Посыпать свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Подавать прямо на сковороде или выложив на маленькие сервировочные тарелки.