Алина Боджолян
Sunday, 22.00
Жареные грибы

Жареные грибы

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, тушеные в вине марсала с чесноком, обжаренные и приправленные петрушкой и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.42 г
Жиры 5.89 г
Углеводы 3.73 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Галенкина и 1 нравится
46 добавили себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тщательно промыть грибы.

Шаг 2

Нагреть масло на чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло чеснок, обжаривать около 30 секунд.

Шаг 4

Добавить вино и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на средне-медленном огне около 15 минут.

Шаг 6

Снять крышку, добавить 1 щепотку крупной соли и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7

Посыпать свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Подавать прямо на сковороде или выложив на маленькие сервировочные тарелки.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта