Алина Боджолян
Wednesday, 18.32
Жареные грибы в красном вине

Жареные грибы в красном вине

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.95 г
Жиры 1.5 г
Углеводы 3.74 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КонстантиновPerekrestova EkaterinaAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.

Шаг 2

Мелко нарезать шалот.

Шаг 3

Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.

Шаг 4

Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.

Шаг 5

Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.

Шаг 7

Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 8

Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта