
Жареные грибы в красном вине
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.
Мелко нарезать шалот.
Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.
Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.
Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.
Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.
Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.