Patee. Рецепты
пятница, 00.16
Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,96 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина СYuliia Voloshyna и 19 нравится
126 добавили себе
149
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные белые грибы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Жареные белые грибы - Шаг 2

Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.

Шаг 3
Жареные белые грибы - Шаг 3

Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта