![Жареные белые грибы](https://www.patee.ru/r/x6/02/70/51/640m.jpg)
Жареные белые грибы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные белые грибы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/52/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
![Жареные белые грибы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/53/640x.jpg")
Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.
![Жареные белые грибы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/54/640x.jpg")
Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.
![Жареные белые грибы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/55/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
![Жареные белые грибы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/56/640x.jpg")
В сковороде прокаливаем подсолнечное рафинированное масло, всыпаем зёрна горчицы и около 20 секунд их прогреваем на медленном огне. Так как зёрна горчицы усиливает грибной вкус, то этот ход сделает жареные грибы более ароматным блюдом.
![Жареные белые грибы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/57/640x.jpg")
Выкладываем в сковороду нарезанные белые грибы.
![Жареные белые грибы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/58/640x.jpg")
Обжариваем их, периодически помешивая, сначала на сильном, а после на среднем огне до золотистого цвета.
![Жареные белые грибы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/59/640x.jpg")
Добавляем к грибам лук.
![Жареные белые грибы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/5a/640x.jpg")
Сразу же всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![Жареные белые грибы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/5b/640x.jpg")
Обжариваем грибы с луком на среднем огне до полной готовности блюда.
![Жареные белые грибы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/5c/640x.jpg")
Подаём жареные белые грибы в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Это может быть гречневая каша, макароны, картофельное пюре.
![Жареные белые грибы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/5d/640x.jpg")
Приятного аппетита!