Дарья Соловей
понедельник, 06.13
Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Порции4
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рагу по-мексиканки с курицей поразит своей остротой, так как содержит в себе несколько видов перца.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 7,92 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Лерочка ღღღМаргарита СидороваСветлана КазанцеваMarinka Bond и 16 нравится
168 добавили себе
188
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
350 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
350 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Сушеный молотый томат
Сушеный молотый томат
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу по-мексикански - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Шаг 2
Рагу по-мексикански - Шаг 2
Морковь
Морковь
3 шт.

Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

Шаг 3
Рагу по-мексикански - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.

Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 4
Рагу по-мексикански - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 5
Рагу по-мексикански - Шаг 5
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
350 г

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

Шаг 6
Рагу по-мексикански - Шаг 6
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
350 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Сушеный молотый томат
Сушеный молотый томат
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).

Шаг 7
Рагу по-мексикански - Шаг 7
Куриное филе
Куриное филе
500 г

Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из кукурузыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта