Екатерина Осипенко
вторник, 23.03
Запеканка с фасолью и креветками

Запеканка с фасолью и креветками

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо из лимской фасоли, запечённой с креветками и овощами под соусом “Маринара”.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 17,27 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль лима сухая
Фасоль лима сухая
330 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Соусы
Соус маринара
Соус маринара
4 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль лима сухая
Фасоль лима сухая
330 г
Вода
Вода
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 шт.
Морковь
Морковь
п/в
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.

Фасоль замачиваем в большой миске как минимум за 8 часов до приготовления блюда (можно оставить на ночь). Перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой на 6 сантиметров. Добавляем лавровый лист, корень сельдерея и немного резаной морковки. Отвариваем фасоль от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, как долго фасоль размокала. Когда фасоль будет уже практически готова, посыпаем воду морской солью.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Креветки
Креветки
500 г

Пока отваривается фасоль, на маленьком огне на оливковом масле обжариваем резаные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью и перцем. Когда овощи уже почти готовы, добавляем креветки. Снимаем сковороду с огня перед тем, как креветки будут готовы.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 210 градусов и подготавливаем форму для выпечки.

Шаг 4
Соус маринара
Соус маринара
4 ст.

Промываем фасоль. Кладём её обратно в ту же кастрюлю. Добавляем соус “Маринара” и креветки с овощами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в форму для выпечки.

Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

В маленькой миске смешиваем панировочные сухари и резаную петрушку. Поливаем сухари оливковым маслом, чтобы они стали влажными. Посыпаем этой смесью фасоль, креветки и овощи.

Шаг 6

Запекаем блюдо около 18-20 минут, пока креветки не будут полностью готовы. Подаём к столу с хлебом с толстой коркой.

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта