Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо из лимской фасоли, запечённой с креветками и овощами под соусом “Маринара”.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль замачиваем в большой миске как минимум за 8 часов до приготовления блюда (можно оставить на ночь). Перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой на 6 сантиметров. Добавляем лавровый лист, корень сельдерея и немного резаной морковки. Отвариваем фасоль от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, как долго фасоль размокала. Когда фасоль будет уже практически готова, посыпаем воду морской солью.
Пока отваривается фасоль, на маленьком огне на оливковом масле обжариваем резаные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью и перцем. Когда овощи уже почти готовы, добавляем креветки. Снимаем сковороду с огня перед тем, как креветки будут готовы.
Разогреваем духовку до 210 градусов и подготавливаем форму для выпечки.
Промываем фасоль. Кладём её обратно в ту же кастрюлю. Добавляем соус “Маринара” и креветки с овощами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в форму для выпечки.
В маленькой миске смешиваем панировочные сухари и резаную петрушку. Поливаем сухари оливковым маслом, чтобы они стали влажными. Посыпаем этой смесью фасоль, креветки и овощи.
Запекаем блюдо около 18-20 минут, пока креветки не будут полностью готовы. Подаём к столу с хлебом с толстой коркой.