Алина Боджолян
суббота, 19.36
Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Порций6
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Классический рецепт миланского ризотто с шафраном, белым вином и тертым пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 13,94 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваAnn StafinНаташа АмамамИгорёк Дудочкин нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Шаг 2

Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).

Шаг 3

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

Шаг 4

Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

Шаг 5

Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.

Шаг 6

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).

Шаг 7

Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта