Алина Боджолян
суббота, 19.36
Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Порций6
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Классический рецепт миланского ризотто с шафраном, белым вином и тертым пармезаном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 13,94 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваAnn StafinНаташа АмамамИгорёк Дудочкин нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
5,5 ст.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
360 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шафран
Шафран
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
5,5 ст.

Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).

Шаг 3
Рис Арборио
Рис Арборио
360 г

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

Шаг 4
Шафран
Шафран
1 щеп.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

Шаг 5

Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.

Шаг 6

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).

Шаг 7

Приправить солью и перцем.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта