Ризотто с грибами и кабачком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рисовый гарнир ризотто с мелко нарезанным кабачком, грибами и тертым пармезаном. приготовленный на овощном бульоне.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился (около 4 минут).
Добавить рис и обжаривать еще пару минут.
Добавить 1 стакан бульона и постоянно помешивать, пока не впитается.
Добавить еще стакан и продолжать варить, периодически помешивая.
Одновременно мелко нарезать кабачок и грибы и отложить в сторону.
Понемногу добавить еще 3 стакана бульона (по 1 стакану), продолжая периодически помешивать. Не позволяйте бульону полностью впитаться, прежде чем добавлять очередную порцию, иначе рис прилипнет ко дну.
Добавить в ризотто кабачок и грибы и помешивать, пока овощи не размягчатся.
Добавить тертый пармезан, помешивать, пока не расплавится.
Влить оставшийся стакан бульона и варить, пока не впитается.
Попробовать рис на вкус. Если еще не готов, продолжать добавлять бульон и варить до готовности, периодически помешивая. Приправить солью по вкусу.