Алина Боджолян
Sunday, 15.44
Ризотто с грибами и кабачком

Ризотто с грибами и кабачком

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рисовый гарнир ризотто с мелко нарезанным кабачком, грибами и тертым пармезаном. приготовленный на овощном бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.72 г
Жиры 1.84 г
Углеводы 12.72 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiya FilatovaЮлия КузнецоваOlga AndrsunНастасия Ёжикова и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился (около 4 минут).

Шаг 2

Добавить рис и обжаривать еще пару минут.

Шаг 3

Добавить 1 стакан бульона и постоянно помешивать, пока не впитается.

Шаг 4

Добавить еще стакан и продолжать варить, периодически помешивая.

Шаг 5

Одновременно мелко нарезать кабачок и грибы и отложить в сторону.

Шаг 6

Понемногу добавить еще 3 стакана бульона (по 1 стакану), продолжая периодически помешивать. Не позволяйте бульону полностью впитаться, прежде чем добавлять очередную порцию, иначе рис прилипнет ко дну.

Шаг 7

Добавить в ризотто кабачок и грибы и помешивать, пока овощи не размягчатся.

Шаг 8

Добавить тертый пармезан, помешивать, пока не расплавится.

Шаг 9

Влить оставшийся стакан бульона и варить, пока не впитается.

Шаг 10

Попробовать рис на вкус. Если еще не готов, продолжать добавлять бульон и варить до готовности, периодически помешивая. Приправить солью по вкусу.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из кабачковГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта