![Ризотто по миланс](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/18/640m.jpg)
Ризотто по миланс
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.75 г
Жиры 8.52 г
Углеводы 13.72 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Ризотто по миланс - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/19/640x.jpg")
Все что нам необходимо для ризотто по милански
Шаг 2
![Ризотто по миланс - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1a/640x.jpg")
Грибы обжарить до полуготовности
Шаг 3
![Ризотто по миланс - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1b/640x.jpg")
В кастрюле с грибами растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7)
Шаг 4
![Ризотто по миланс - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1c/640x.jpg")
Затем к луку добавить сливочное масло растопить и сразу добавить рис
Шаг 5
![Ризотто по миланс - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1d/640x.jpg")
Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6
![Ризотто по миланс - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1e/640x.jpg")
Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут
Шаг 7
![Ризотто по миланс - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1f/640x.jpg")
Когда ризотто почти будет готово, добавим сливки и пармезан. Все тщательно перемешать. Готовить ещё 5 минут
Шаг 8
![Ризотто по миланс - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/20/640x.jpg")
Приятного аппетита 🙌🏻