
Ризотто по миланс
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 13,72 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Все что нам необходимо для ризотто по милански
Шаг 2

Грибы обжарить до полуготовности
Шаг 3

В кастрюле с грибами растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7)
Шаг 4

Затем к луку добавить сливочное масло растопить и сразу добавить рис
Шаг 5

Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6

Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут
Шаг 7

Когда ризотто почти будет готово, добавим сливки и пармезан. Все тщательно перемешать. Готовить ещё 5 минут
Шаг 8

Приятного аппетита 🙌🏻