Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, запеченный в духовке, с начинкой из черной фасоли с перцем чипотле (или другим острым перцем), луком, чесноком и слециями.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 60 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец чипотле | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Фасоль консервированная | 430 г |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 2 шт. |
Очистить сладкий картофель и наколоть несколько раз вилкой.
Поставить картофель в духовку на 45 минут, чтобы размягчился.
Овощной бульон | 60 мл |
Одновременно нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне, смазать маслом и налить в нее овощной бульон.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешать и тушить около 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Тмин | 2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Перец чипотле | 1 шт. | |
Фасоль консервированная | 430 г |
Добавить тмин, орегано, корицу, лимонный сок, консервированный перец чипотле и фасоль, тщательно перемешать.
Убавить огонь и варить, пока картофель не будет готов.
Сливочное масло | 10 г | |
Сыр твердый | 120 г |
Срезать часть картофеля с одной стороны, чтобы образовалась лодочка, и положить в нее немного масла. Положить сверху фасоль и посыпать вашим любимым сыром.