Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённый красный картофель с сыром Пармезан. Придётся по вкусу любителям хрустящей сырной корочки.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Картофель | 2 кг |
Крекер | 850 г |
Итальянская приправа | 60 г |
Пармезан | 1 ст. |
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Берём большой противень и смазываем его маслом.
Картофель | 2 кг |
Моем картофель, обсушиваем и нарезаем его кубиками. Нарезанный картофель кладём в большую миску.
Крекер | 850 г | |
Итальянская приправа | 60 г | |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Дальше нужно раскрошить крекеры скалкой и высыпать крошки поверх картофеля. Посыпаем содержимое миски итальянской приправой и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Если получившаяся смесь кажется сухой, можно добавить ещё немного масла.
Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке около часа. Картофель следует переворачивать в процессе приготовления как минимум 1-2 раза.
Пармезан | 1 ст. |
Проверяем готовность картофеля с помощью вилки. Если картофель достаточно мягкий, посыпаем его тёртым сыром Пармезан и ставим обратно в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.