Patee. Рецепты
суббота, 08.29
Постное рагу из грибов и фасоли

Постное рагу из грибов и фасоли

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,06 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal TekayevaТатьяна ТорееваНина Михайловна и 29 нравится
165 добавили себе
198
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
200 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковь
Морковь
80 г
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты: отварная фасоль, лук порей, морковь, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри, петрушка, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей
100 г

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть.

Шаг 3
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Выкладываем лук порей в сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2- 4 минуты, помешивая.

Шаг 4
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
100 г

С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 5
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 5

Добавляем грибы в сковороду к луку, обжариваем все вместе 5 минут, пока грибы не пустят сок.

Шаг 6
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 6
Морковь
Морковь
80 г

Морковь нарезаем колечками.

Шаг 7
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 7

Добавляем морковь к остальным овощам.

Шаг 8
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Жарим овощи помешивая 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 9
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
200 г

Фасоль для блюда можно использовать либо консервированную, либо отварную. Добавляем фасоль.

Шаг 10
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 10
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, но они кислее, поэтому придется для баланса вкуса добавить немного сахара, чтобы рагу не получилось кислым.

Шаг 11
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 11

Добавляем помидоры черри в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 12
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 12
Петрушка
Петрушка
20 г

В готовое рагу из грибов и фасоли добавляем зелень петрушки, нарезанную очень мелко. Перемешиваем рагу еще раз.

Шаг 13
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 13

Подаем рагу из грибов и фасоли порционно в качестве гарнира или основного блюда. Рагу получается ярким, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из фасолиГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта