Marina P
четверг, 13.30
Есть видео
Постные котлеты с грибами

Постные котлеты с грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 20,35 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksana KulikovaАнна ИльинаЛида АнашкинаВиктория Жилина и 11 нравится
75 добавили себе
90
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 150 г
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные котлеты с грибами - Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья200 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Постные котлеты с грибами - Шаг 2
Картофель
Картофель200 г

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.

Шаг 3
Постные котлеты с грибами - Шаг 3
Вёшенка
Вёшенка150 г

Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.

Шаг 4
Постные котлеты с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5
Постные котлеты с грибами - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

Шаг 6
Постные котлеты с грибами - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец душистый
Перец душистыйп/в

В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.

Шаг 7
Постные котлеты с грибами - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.

Шаг 8
Постные котлеты с грибами - Шаг 8
Вода
Вода200 мл

Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

Шаг 9
Постные котлеты с грибами - Шаг 9

В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.

Шаг 10
Постные котлеты с грибами - Шаг 10

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

Шаг 11
Постные котлеты с грибами - Шаг 11

Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Шаг 12
Постные котлеты с грибами - Шаг 12

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bcgoSnLVPmk

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта