
Постные котлеты с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.

Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.

Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.

Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bcgoSnLVPmk