Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 150 г |
Овсяные хлопья | 200 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Перец душистый | п/в |
Овсяные хлопья | 200 г |
Подготовить необходимые продукты.
Картофель | 200 г |
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.
Вёшенка | 150 г |
Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.
Вода | 200 мл |
Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bcgoSnLVPmk