Постное рагу из грибов и фасоли
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль зеленая свежая | 200 г |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-порей | 100 г |
|
Морковь | 80 г |
|
Помидоры черри | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты: отварная фасоль, лук порей, морковь, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри, петрушка, соль, перец черный молотый.
Шаг 2
Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть.
Шаг 3
Выкладываем лук порей в сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2- 4 минуты, помешивая.
Шаг 4
С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем грибы пластинами.
Шаг 5
Добавляем грибы в сковороду к луку, обжариваем все вместе 5 минут, пока грибы не пустят сок.
Шаг 6
Морковь нарезаем колечками.
Шаг 7
Добавляем морковь к остальным овощам.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Жарим овощи помешивая 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.
Шаг 9
|
Фасоль зеленая свежая | 200 г |
Фасоль для блюда можно использовать либо консервированную, либо отварную. Добавляем фасоль.
Шаг 10
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, но они кислее, поэтому придется для баланса вкуса добавить немного сахара, чтобы рагу не получилось кислым.
Шаг 11
Добавляем помидоры черри в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.
Шаг 12
В готовое рагу из грибов и фасоли добавляем зелень петрушки, нарезанную очень мелко. Перемешиваем рагу еще раз.
Шаг 13
Подаем рагу из грибов и фасоли порционно в качестве гарнира или основного блюда. Рагу получается ярким, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
ternopil
Овощное рагу с мясом и фасолью
Домашние рецепты
Marina4
Постные котлеты с грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Овощное рагу с рисом и грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Тушеный картофель с фасолью и грибами
Домашние рецепты
BAnna
Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬
Домашние рецепты
BAnna
Тушеная капуста с грибами и фасолью 👍🏼
Домашние рецепты
Sunnny
Пирог с грибами и ветчиной
Домашние рецепты
Diana091
Грибное рагу с томатами
Домашние рецепты
Sunnny
Киноа с грибами и перцем
Домашние рецепты
Sunnny
Вегетарианская долма с рисом и грибами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.