Картофель "по-французски" на сковороде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень быстро и очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 13,79 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
228
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
250 г
Картофель
6 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
п/в
Лук зеленый
0,5 пуч.
Петрушка
0,2 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
0,2 пуч.
Сыр сливочный
150 г
Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Шаг 2
Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 3
Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Шаг 4
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 5
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.