Оксана Петрий
воскресенье, 20.22
Картофель "по-французски" на сковороде

Картофель "по-французски" на сковороде

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень быстро и очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 13,79 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевИрина РыльскаяСветлана МикуличКристина Фарафонова и 17 нравится
207 добавили себе
228
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель "по-французски" на сковороде - Шаг 1
Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Шаг 2
Картофель "по-французски" на сковороде - Шаг 2
Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 3
Картофель "по-французски" на сковороде - Шаг 3
Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Шаг 4
Картофель "по-французски" на сковороде - Шаг 4
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 5
Картофель "по-французски" на сковороде - Шаг 5
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта