
Картофель "по-французски" на сковороде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень быстро и очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 13,79 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
230
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
250 г

Картофель
6 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
п/в

Лук зеленый
0,5 пуч.

Петрушка
0,2 пуч.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
0,2 пуч.

Сыр сливочный
150 г
Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Шаг 2

Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 3

Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Шаг 4

Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 5

Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.