Вкусная жареная картошка на сковороде
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!
Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.
Порежьте клубни мелкими брусочками.
Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.
Разогрейте оливковое масло.
Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.
Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.
Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.
Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.
Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.
Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.
Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно - до какой степени жарки вам нужно. Главное - сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.
Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.
Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!