Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.42 г
Жиры 8.65 г
Углеводы 14.74 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вареной картошки, обжаренной на сковороде с сыром, потребуются следующие продукты. Картошку почистить. Если картошка некрупная, то оставьте её целиком. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
В сковороду с высоким бортиком выложить сливочное масло и растопить.
Шаг 3
Выложить картошку в сковороду в один слой.
Шаг 4
Присыпать картошку солью и паприкой. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Обжарить вареную картошку на сковороде на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6
Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Присыпать картошку зеленью и сыром.
Шаг 7
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить вареный картофель с сыром минут 5. Сыр должен полностью расплавиться.