
Овощи по-Средиземноморски
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Попробуйте в качестве полезного и здорового ужина запечённые в духовке овощи, которые я подаю с соусом песто. Это легкое во всех отношениях блюдо можно разнообразить до бесконечности. Одно лишь останется неизменным - безумно вкусно, нравится и взрослым и детям!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,5 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Батат
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Лук-шалот
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Спаржа
160 г

Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Кабачок
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук-шалот
3 шт.

Батат
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Шампиньон
6 шт.

Спаржа
160 г

Чеснок
5 зуб.

Оливковое масло
50 г

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Бальзамическая глазурь
п/в
Итак, для этого блюда я взяла следующий набор овощей: баклажаны Азербайджанские, небольшие, кабачок среднего размера, сладкий болгарский перец, лук-шалот, батат ( его можно заменить либо тыквой, либо картофелем), помидоры небольшого размера, шампиньоны, мини-спаржа ( можно заменить на стручковую фасоль), чеснок, оливковое масло, соль и перец, бальзамический крем-соус.
Шаг 2

Для начала нужно порезать лук-шарлот перьями и обжарить на одной столовой ложке масла до прозрачности.
Шаг 3

Порезать остальные овощи. Батат и баклажан - кружочками, кабачок- брусочками, сладкий перец - квадратами, томаты- четвертинками, шляпки шампиньонов- на 6 долей, спаржу- пополам, чеснок - произвольно. Все выложить на противень с высокими бортиками.
Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5

Сверху полить тонкой струйкой бальзамический крем. Поставить в заранее разогретую духовку до 190С на 30 минут. Далее включить режим воздушного обдува и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6

Овощи по-Средиземноморский готовы. Подайте их с любым соусом, у меня - мой дежурный свежеприготовленный соус песто. Всем приятного аппетита!