Стручковая фасоль по-критски
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту.
По такому рецепту готовят стручковую фасоль на Крите. Фасоль получается сочной, нежной и довольно сытной.
Блюдо подают и как основное, и как гарнир к мясу или рыбе. Хорошо подойдет блюдо тем, кто следит за своим весом или питается правильно.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: стручковая фасоль, оливковое масло, помидоры, морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец черный молотый, тимьян.
Стебли лука-порея промыть под проточной водой, нарезать лук кольцами, только его белую часть.
В сковороду влить масло и прогреть его. Добавить лук-порей.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку и готовить овощи, помешивая, 10 минут.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Замороженную фасоль предварительно размораживать не стоит. Обрежьте с фасоли кончики. Выложите стручковую фасоль в кастрюлю или казанок.
Добавьте к фасоли обжаренные морковь и лук. Посолите овощи по вкусу.
Добавьте в кастрюлю черный молотый перец.
Добавьте немного сушеного тимьяна. Он очень хорошо сочетается с фасолью.
Помидоры вымыть и нарезать их мелким кубиком.
Добавить помидоры к остальным ингредиентам.
Чеснок пропустить через пресс и выложить его в кастрюлю.
Влить в кастрюлю горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Даем содержимому кастрюли закипеть и готовим фасоль 30 - 40 минут до полной готовности овощей и загустения соуса.
Полезное и ароматное блюдо из стручковой фасоли по-критски готово. Приятного аппетита!