Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту.
По такому рецепту готовят стручковую фасоль на Крите. Фасоль получается сочной, нежной и довольно сытной.
Блюдо подают и как основное, и как гарнир к мясу или рыбе. Хорошо подойдет блюдо тем, кто следит за своим весом или питается правильно.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | 10 г | |
Тимьян сушеный | 10 г |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: стручковая фасоль, оливковое масло, помидоры, морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец черный молотый, тимьян.
Лук-порей | 100 г |
Стебли лука-порея промыть под проточной водой, нарезать лук кольцами, только его белую часть.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду влить масло и прогреть его. Добавить лук-порей.