
Овощи по-провански
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное сезонное блюдо=)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 4,03 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
282
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Российский сыр
80 г

Чеснок
4 зуб.

Базилик
2 стеб.

Соль
п/в

Оливковое масло
0,5 ст.
Подготовить все продукты.
Шаг 2

Овощи помыть и нарезать кружочками. Посолить и поперчить. Сыр ломтиками нарезаем. Посуду смазать маслом оливковым. Чередуем друг с другом овощи, чеснок (3 дольки) и сыр. Приготовим заливку, смешайте масло оливковое, соль, перец, базилик, чеснок 1 дольку. Смесью поливаем овощи и запекаем 40 минут ( или по готовности) при 180 градусах.
Шаг 3

Достаем, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита