Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артишоки - один из наиболее полезных продуктов для женщин, они обладают омолаживающими свойствами, помогают предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Листики артишока содержат эфирные масла, которые обеспечивают изысканный вкус. Являются низкокалорийным продуктом
Родиной артишоков является Средиземноморье, поэтому этот овощ является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Блюдо подходит для постного стола, если исключить сосиски
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сосиски венские | 12 шт. |
Артишок | 10 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль морская | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Артишок | 10 шт. |
Почистить артишоки. Один раз в жизни почистив их, вы поймёте, что это очень просто. Нужно оборвать внешние грубые листья, зачистить плодоножку, обрезать верхнюю часть плода
Сложить артишоки в кастрюлю и варить до готовности, минут 15. Они очень быстро окисляются и темнеют, но вкус от этого не меняется. В нашем случае это вообще не важно, так как мы будем их позже обжаривать. В другом случае артишоки можно сбрызнуть лимоном, и они сохранят свой цвет
Готовность артишоков можно проверить вилкой, после чего слить воду и остудить
Сначала разрезать артишоки пополам
Цветок артишока содержит волосяную часть, которая несъедобна, её следует удалить чайной ложкой
Лук репчатый | 2 шт. |
Половинки артишоков разрезать на две части и отставить в сторону на время. Далее порезать репчатый лук полукольцами
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мелко нарезать чеснок и слегка обжарить в растительном масле
Выложить на сковороду лук и обжарить вместе с чесноком
Перец болгарский | 1 шт. |
Порезать красный сладкий перец и добавить в сковороду
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Через 2-3 минуты добавить артишоки и обжарить все вместе ещё 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу
В качестве дополнения я использовала венские мини-сосиски
Сосиски венские | 12 шт. |
Обжарить сосиски на среднем огне без масла, постоянно переворачивая, встряхивая сковороду
Для постного стола следует ограничиться только овощами
А в другое время подавать с румяными сосисками