
Пармиджана/ Parmigiana
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пармиджана- историческое и сочное блюдо, существует большое количество разных вариантов. Мы же попробум вариант с овощами на грилле (не жаренные, как обычно в рецептах) и с добавлением яйца. Очень изысканное и легкое блюдо, вкусное также в холодном состоянии.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 5,24 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Моцарелла
350 г

Пармезан
100 г

Баклажан
600 г

Томатная паста
2 ст. л.

Цуккини
600 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
п/в

Сахар кондитерский
п/в

Перец белый молотый
п/в

Базилик
1 пуч.

Оливковое масло
п/в

Томатное пюре
600 г
Приготовление
Нарезать синие на ломтики по половине сантиметра, посыпать солью и отложить в сторону на час чтобы они пустили воду. Поджарить измельченный лук с небольшим количеством оливкового масла, вливая томатное пюре и пасту, соль перец, немного сахара и варитиьт 20 минут. Затем можно добавить для аромата нарубленный разилик.
Промыть цукини, и отправить на гриль. Подготовить тем же способом и синие, вымыть и высушить. Взбить средних яйца с щепоткой соли и соусом из помидор.
Облить дно формы томатным соусом, выложить слой кабачков и синих, посолить, поперчить, посыпать пармезаном и нарубленным базиликом, немного яичного соуса, другой соус и пару ломтиков моцареллы. Продолжать пока не закончатся ингридиенты и закончить посыпанием пармизана. Полить все небольшим количеством оливкового масла и печь в предварително разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Нарезать синие на ломтики по половине сантиметра, посыпать солью и отложить в сторону на час чтобы они пустили воду. Поджарить измельченный лук с небольшим количеством оливкового масла, вливая томатное пюре и пасту, соль перец, немного сахара и варитиьт 20 минут. Затем можно добавить для аромата нарубленный разилик.
Промыть цукини, и отправить на гриль. Подготовить тем же способом и синие, вымыть и высушить. Взбить средних яйца с щепоткой соли и соусом из помидор.
Облить дно формы томатным соусом, выложить слой кабачков и синих, посолить, поперчить, посыпать пармезаном и нарубленным базиликом, немного яичного соуса, другой соус и пару ломтиков моцареллы. Продолжать пока не закончатся ингридиенты и закончить посыпанием пармизана. Полить все небольшим количеством оливкового масла и печь в предварително разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.