Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Половинки отварного картофеля, заполненные начинкой из халапеньо, лука, чеснока, сливочного сыра и пармезана.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Бекон | 200 г |
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Перец халапеньо | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г | |
Сыр сливочный | 230 г |
Картофель | 12 шт. |
Отварить картофель в подсоленной воде в большой кастрюле (18-22 минут). Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но не разваренным, чтобы сохранял форму.
Достать картофель из воды и дать немного остыть (около 10 минут). Разрезать картофель пополам.
Вынуть большую часть мякоти, формируя лодочки.
Сливочное масло | 45 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Растопить масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Перец халапеньо | 4 шт. |
Добавить нарезанный халапеньо и обжаривать, пока не размягчится (около 5 минут).
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Сыр сливочный | 230 г |
Добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится.
Снять с огня и добавить мякоть картофеля. Подавить картофельным прессом, тщательно перемешивая.
Бекон | 200 г | |
Пармезан | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Вернуть сковороду на огонь и добавить обжаренный и измельченный бекон, сыр, соль и перец. Помешивать, пока сыр не расплавится.
Остудить начинку и заполнить ею половинки картофеля.
Подавать блюдо горячим.