Алина Боджолян
суббота, 17.00
Картофельные лодочки с перцем халапеньо

Картофельные лодочки с перцем халапеньо

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Половинки отварного картофеля, заполненные начинкой из халапеньо, лука, чеснока, сливочного сыра и пармезана.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 15,74 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить картофель в подсоленной воде в большой кастрюле (18-22 минут). Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но не разваренным, чтобы сохранял форму.

Шаг 2
Картофельные лодочки с перцем халапеньо - Шаг 2

Достать картофель из воды и дать немного остыть (около 10 минут). Разрезать картофель пополам.

Шаг 3
Картофельные лодочки с перцем халапеньо - Шаг 3

Вынуть большую часть мякоти, формируя лодочки.

Шаг 4

Растопить масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавить нарезанный халапеньо и обжаривать, пока не размягчится (около 5 минут).

Шаг 6

Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 7

Добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится.

Шаг 8

Снять с огня и добавить мякоть картофеля. Подавить картофельным прессом, тщательно перемешивая.

Шаг 9

Вернуть сковороду на огонь и добавить обжаренный и измельченный бекон, сыр, соль и перец. Помешивать, пока сыр не расплавится.

Шаг 10
Картофельные лодочки с перцем халапеньо - Шаг 10

Остудить начинку и заполнить ею половинки картофеля.

Шаг 11

Подавать блюдо горячим.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта