
Картофельные лодочки с перцем халапеньо
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Половинки отварного картофеля, заполненные начинкой из халапеньо, лука, чеснока, сливочного сыра и пармезана.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить картофель в подсоленной воде в большой кастрюле (18-22 минут). Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но не разваренным, чтобы сохранял форму.

Достать картофель из воды и дать немного остыть (около 10 минут). Разрезать картофель пополам.

Вынуть большую часть мякоти, формируя лодочки.
Растопить масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Добавить нарезанный халапеньо и обжаривать, пока не размягчится (около 5 минут).
Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится.
Снять с огня и добавить мякоть картофеля. Подавить картофельным прессом, тщательно перемешивая.
Вернуть сковороду на огонь и добавить обжаренный и измельченный бекон, сыр, соль и перец. Помешивать, пока сыр не расплавится.

Остудить начинку и заполнить ею половинки картофеля.
Подавать блюдо горячим.