Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель фри, запеченный в духовке, с перцем халапеньо, чесноком и свежей зеленью.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Картофель | 800 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Кинза (семена) | 60 г |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 800 г |
Нарезать картофель брусочками. Обсушить бумажными или кухонными полотенцами и положить в большую миску.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку крупной соли.
Выложить картофель на 2 противня, застеленные пергаментом, и разровнять в один слой.
Запекать около 40 минут, перемешивая через каждые 10 минут, пока картофель не подрумянится (через 20 минут после начала запекания повернуть противни).
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать халапеньо, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть 1 ч. ложку масла на маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положить в горячее масло халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).
Кинза (семена) | 60 г |
Положить готовый картофель в большую миску, сверху выложить чеснок с халапеньо и свежую кинзу.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и подавать.