
Острый картофель фри
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель фри, запеченный в духовке, с перцем халапеньо, чесноком и свежей зеленью.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.

Нарезать картофель брусочками. Обсушить бумажными или кухонными полотенцами и положить в большую миску.
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку крупной соли.

Выложить картофель на 2 противня, застеленные пергаментом, и разровнять в один слой.
Запекать около 40 минут, перемешивая через каждые 10 минут, пока картофель не подрумянится (через 20 минут после начала запекания повернуть противни).
Мелко нарезать халапеньо, измельчить чеснок.
Нагреть 1 ч. ложку масла на маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Положить в горячее масло халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).
Положить готовый картофель в большую миску, сверху выложить чеснок с халапеньо и свежую кинзу.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и подавать.