Тушеные листья пекинской капусты
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.37 г
Жиры 0.45 г
Углеводы 0.86 г
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
п/в
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок сушеный
п/в
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Вода
250 г
Томаты в собственном соку
50 г
Сметана 15%
2 ч. л.
Базилик сушеный
п/в
Укроп сушеный
п/в
Тимьян сушеный
п/в
Капусту промываем, листья отделяем друг от друга, если они большие , то разрезать пополам. Делаем соус: сметану, томаты, специи соединяем в однородную массу, добавляем воды и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Складываем листья в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь, когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Шаг 3
Выложить порционно. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋