
"Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Предлагаю замечательный легкий, но сытный ужин для тех, кто постится и не только! Цветная капуст хороша во всех видах, ну а в горчичном соусе "звучит" пикантная нотка, которая радует наши вкусовые рецепторы до невозможности!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 5,79 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста цветная
1 шт.

Тофу (соевый творог)
300 г

Горчица
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Лук-шалот
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Оливковое масло
3 ст. л.

Карри
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится цветная капуста, тофу, горчица ( у меня медовая горчица), чеснок, лук-шалот, петрушка, оливковое масло, порошок карри, соль, перец.
Шаг 2

В огнеупорную форму выложим разделённую на соцветия капусту. Смажем соцветия оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Можно присыпать капусту щепоткой карри. Добавим в форму 1/3 стаканов воды. Посолим, поперчим и поставим в разогретую духовку до 190С на 20 минут.
Шаг 3

Тем временем приготовим горчичный соус: в чашу блендера поместим тофу, чеснок, горчицу, соль, перец. Взобьём все до консистенции крема.
Шаг 4

Я ещё добавила несколько капель лимонного сока и перемешала.
Шаг 5

Далее на оливковом масле обжариваем лук в течение 5 минут. К луку добавим оставшуюся куркуму.
Шаг 6

Добавим обжаренный лук и измельченную петрушку в соус и хорошо перемешаем.
Шаг 7

Достанем из духовки цветную капусту, польем её соусом и снова вернём в духовку на 15 минут.
Шаг 8

Для того, чтобы получилась хорошая румяная корочка, последние пять минут нужно готовить в режиме горячего обдува.
Шаг 9

Выкладываем нашу золотую цветную капусту на тарелку и тут же подаём! Приятного всем аппетита!