Roksana Bekker
среда, 16.58
Картофельные крокеты "croquer"

Картофельные крокеты "croquer"

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Крокеты - являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как «croquer», что по-французски означает кусать или хрустеть. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д.
Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую форму. Изготавливают крокеты из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и круп. Из нужных ингредиентов приготовляется фарш, из которого затем формируют крокеты, а после обваливают их в панировочных сухарях и жарят в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 12,8 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаЕкатерина КовалевичАлександра КовальЛилиан Ши и 32 нравится
304 добавили себе
340
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 1

Готовим пюре из картофеля:
Почистить и нарезать 3 крупные картофелины. Отварить их в хорошо подсоленной воде до готовности.
Слить воду, и пересыпать картофель в большую миску.
Пока картофель еще горячий, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла.
Хорошо размять картофель (лучше не использовать блендер)

Шаг 2
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 2

Затем в пюре добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, при необходимости подсолить и поперчить по вкусу. Добавить очень мелко нарезанный лук, петрушку и тертый сыр. Хорошо все перемешать.
Как только пюре остынет, добавить яйцо и размешайте его чаятельно.

Шаг 3
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 3

Как только пюре остыло, сформируйте маленькие шарики и разместите их на бумаге для выпечки. Затем поместите их в холодильник на 10-15 минут

Шаг 4
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 4

Возьмите 3 небольшие миски:
в 1 миску - нужно разместить немного муки,
во 2 миску - взбитых 2 яйца
и в 3 миску насыпать панировочные сухари.
Все три приправить солью и перцем.

Шаг 5
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 5

Обвалять картофельные шарики сначала в муке, а затем опустить их во взбитые яйца до полного покрытия со всех сторон.Затем обвалять в панировочных сухарях.

Совет:
Наготовить крокеты можно в прок, просто заморозив их. После того, как вы обваляли крокеты в панировочных сухарях, сложите их в контейнер и в морозилку.

Шаг 6
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 6

Жарить их необходимо небольшими партиями в горячем растительном масле пока они не станут золотисто-коричневого цвета для это подойдет глубокая сковорода или сотейник. Готовые крокеты вынемайте шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.

Шаг 7
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 7

Подаем аппетитные, картофельные крокеты к мясу или рыбе, или как отдельное блюдо с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта