Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Крокеты - являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как «croquer», что по-французски означает кусать или хрустеть. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д.
Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую форму. Изготавливают крокеты из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и круп. Из нужных ингредиентов приготовляется фарш, из которого затем формируют крокеты, а после обваливают их в панировочных сухарях и жарят в масле.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим пюре из картофеля:
Почистить и нарезать 3 крупные картофелины. Отварить их в хорошо подсоленной воде до готовности.
Слить воду, и пересыпать картофель в большую миску.
Пока картофель еще горячий, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла.
Хорошо размять картофель (лучше не использовать блендер)
Затем в пюре добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, при необходимости подсолить и поперчить по вкусу. Добавить очень мелко нарезанный лук, петрушку и тертый сыр. Хорошо все перемешать.
Как только пюре остынет, добавить яйцо и размешайте его чаятельно.
Как только пюре остыло, сформируйте маленькие шарики и разместите их на бумаге для выпечки. Затем поместите их в холодильник на 10-15 минут
Возьмите 3 небольшие миски:
в 1 миску - нужно разместить немного муки,
во 2 миску - взбитых 2 яйца
и в 3 миску насыпать панировочные сухари.
Все три приправить солью и перцем.
Обвалять картофельные шарики сначала в муке, а затем опустить их во взбитые яйца до полного покрытия со всех сторон.Затем обвалять в панировочных сухарях.
Совет:
Наготовить крокеты можно в прок, просто заморозив их. После того, как вы обваляли крокеты в панировочных сухарях, сложите их в контейнер и в морозилку.
Жарить их необходимо небольшими партиями в горячем растительном масле пока они не станут золотисто-коричневого цвета для это подойдет глубокая сковорода или сотейник. Готовые крокеты вынемайте шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.
Подаем аппетитные, картофельные крокеты к мясу или рыбе, или как отдельное блюдо с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!