Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из отварного картофеля и яблок с обезжиренными сливками и сливочным сыром.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 60 мл |
Картофель | 1000 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр сливочный | 110 г |
Яблоко | 2 шт. |
Картофель | 1000 г |
Нарезать картофель кубиками.
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Сварить картофель и яблоки в подсоленной воде в большой кастрюле на среднем огне до готовности (10-20 минут, проверить вилкой).
Слить воду и вернуть картофель и яблоки в кастрюлю.
Сыр сливочный | 110 г | |
Сливки | 60 мл |
Добавить сливочный сыр и сливки и раздавить картофельным прессом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать до однородной массы, приправить солью и перцем.