Картофельное пюре с яблоками
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из отварного картофеля и яблок с обезжиренными сливками и сливочным сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 15,38 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 2
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 3
Сварить картофель и яблоки в подсоленной воде в большой кастрюле на среднем огне до готовности (10-20 минут, проверить вилкой).
Шаг 4
Слить воду и вернуть картофель и яблоки в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить сливочный сыр и сливки и раздавить картофельным прессом.
Шаг 6
Перемешать до однородной массы, приправить солью и перцем.