Asya Yan
понедельник, 19.45
Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фото и рецепт ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 19,97 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айсулу ЖахинаЕлена Красотка и 2 нравится
48 добавили себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и перемешиваем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать мокрыми руками шарики.
Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и можно подавать

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта