Asya Yan
понедельник, 19.45
Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фото и рецепт ok.ru
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 19,97 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айсулу ЖахинаЕлена Красотка и 2 нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка
Петрушка
п/в
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
30 мл
Укроп
Укроп
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Картофель
Картофель
500 г
Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и перемешиваем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать мокрыми руками шарики.
Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и можно подавать

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта