
Картофельные крокеты с моцареллой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла заставляют закатывать глаза от удовольствия
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 15,87 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
600 г

Моцарелла
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
2 шт.

Мука пшеничная
5 ст. л.

Сухари панировочные
5 ст. л.

Пармезан
2 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Картофель помыть и отварить до готовности в мундире, остудить и сделать картофельное пюре. Добавить тертый пармезан, желтки, перец, одну столовую ложку муки, посолить и тщательно перемешать. Нарезать моцареллу брусочками или кубиками. Оставшуюся муку насыпать в миску, в другую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой яйца
Шаг 2
Отщипнуть небольшой кусочек пюре, расплющить в небольшую лепешку, положить в середину кусочек моцареллы и защипить края, придав форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. В разогретом подсолнечном масле (во фритюре) обжарить крокеты до золотистого цвета