
Цветная капуста в сырном кляре
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим вкусное блюдо из цветной капусты - обжариваем соцветия в сырном кляре на сковороде! Любителям блюд из цветной капусты этот рецепт придётся по душе. Капуста получается не только вкусной, но и ароматной благодаря присутствию твёрдого тёртого сыра в кляре. Золотистые соцветия можно подавать в горячем, тёплым или уже остывшем виде - вкусно будет в любом случае. Цветная капуста в сырном кляре - это идеальный гарнир к отбивным, паровым тефтелям, тушеному в соусе мясу.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цветной капусты в сырном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Головку цветной капусты разбираем на маленькие соцветия.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её кипения, всыпаем соль, закладываем соцветия цветной капусты и отвариваем их в течении 5-7 минут, до готовности.

Затем отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а соцветиям цветной капусты подсохнуть.

Для приготовления кляра, в котором будет обжариваться цветная капуста, в миску разбиваем два крупных или три небольших куриных яйца.

В миску с яйцами всыпаем пшеничную муку.

Сюда же всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем яйца с мукой до получения однородного теста сметанной консистенции.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в это яичное тесто.

Вмешиваем сыр в тесто - получается сырный кляр.

Далее окунаем в сырный кляр соцветия цветной капусты небольшими партиями.

Выкладываем соцветия цветной капусты в кляре на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Обжариваем цветную капусту со всех сторон до румяной корочки.

Готовую цветную капусту выкладываем со сковороды на тарелку, тем временем обжариваем очередную порцию. Таким образом обжариваем в кляре все соцветия.

Цветная капуста в сырном кляре готова к подаче.

Если вы любите блюда из цветной капусты, то непременно приготовьте её в сырном кляре по этому рецепту - вкуснее цветной капусты вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!