
Цветная капуста в кляре
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Фритюрница |
Если ваши домочадцы не любят цветную капусту, предложите им этот рецепт и они попросят добавки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 7,96 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста цветная
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
200 г

Мука пшеничная
6 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
п/в
Капусту разобрать на соцветия и отварить. Яйца, молоко, муку соль и перец смешать- это наш кляр,в который мы обмакиваем цветную капусту.
Шаг 2

Обжариваем капусту во фритюре или в сковородке с большим количеством растительного масла. Готовую капусту выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3

Можно подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!