![Жареная цветная капуста](https://www.patee.ru/r/x6/01/ee/86/640m.jpg)
Жареная цветная капуста
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Просто и вкусно - цветная капуста в панировке из яиц и сухарей, обжаренная в масле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.38 г
Жиры 41.69 г
Углеводы 20.86 г
470
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть цветную капусту и хорошо обсушить. Нарезать кусочками около 3-4 см.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3
Взбить в одной миске яйца. В другую насыпать сухари.
Шаг 4
![Жареная цветная капуста - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ee/87/640x.jpg")
Окунуть цветную капусту с миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Шаг 5
Нагреть масло на сковороде и аккуратно положить в него цветную капусту. Обжаривать, чтобы подрумянилась.
Шаг 6
![Жареная цветная капуста - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ee/88/640x.jpg")
Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.