
Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На Руси горшочки появились почти около 5 тысяч лет назад. Поначалу в них готовили то, что не требовало тепловой обработки и только много лет спустя, когда горшки начали покрывать глазурью, их стали использовать для приготовления большинства круп, овощей, мяса, птицы и рыбы. Готовить в горшочках можно почти без добавления жира. Готовить в горшочках очень просто. Я очень люблю овощи и предлагаю вам вместе со мной приготовить это вкусное полезное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 5,16 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
300 г

Баклажан
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Лук зеленый
1 ст. л.

Укроп
1 ст. л.

Перец черный молотый
2 г

Соль
5 г
Вам понадобятся вышеуказанные продукты.
Шаг 2

Баклажаны и цукини обмыть, просушить бумажным полотенцем. Порезать баклажаны ломтиками.
Шаг 3

Посолить баклажаны и оставить на 15 минут.
Шаг 4

Репчатый лук нарезать кольцами, если большой, как у меня, то разделить лук на 4 части.
Шаг 5

Кабачки порезать кольцами в 0,5 см.
Шаг 6

Горшочки чуть смазать любым маслом.
Шаг 7

Баклажаны промыть под холодной водой.
Шаг 8

Зелёный лук и укроп порезать.
Шаг 9

Сложить в горшочки сначала баклажаны, на них- кабачки, сверху репчатый лук и зелень. Чуть посолить, поперчить.
Шаг 10

Положить или полить майонезом. Кто как любит. Я положила маложирный майонез по чайной ложке.
Шаг 11

Сверху посыпать сыром. У меня три вида тертого сыра.
Шаг 12

Я люблю баклажаны и кабачки с чесночком и лавровым листом. Поэтому я добавила. Но можно и не добавлять.
Шаг 13

Накрыть крышкой или фольгой или тестом и тушить в духовке 35 минут при температуре 180 С. Далее снять крышку, увеличить нагрев до 200 С и готовить ещё 10 минут пока сыр не подрумянится.
Шаг 14

В связи с тем, что я взяла двойную порцию продуктов, у меня вышло 5 горшочков.
Шаг 15

При подаче можете посыпать зеленью или просто украсить. Приятного аппетита!