
Кабачки, тушённые в сметане с тмином
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе - кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко - важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами - пикулями, корнишонами, оливками.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачков, тушённых в сметане с тмином, возьмите сметану, кабачок, лук, морковь, стебель сельдерея, подсолнечное масло, соль и семена тмина.

Морковь вымойте, очистите и тонко нашинкуйте соломкой.

Среднего размера кусочками нарежьте лук.

Добавьте нарезку сельдерея.

На подсолнечном масле припустите морковь.

Добавьте лук.

Введите сельдерей и слегка потушите, помешивая.

Молодой кабачок разрежьте вдоль и затем на полукольца, толщиной 0,7-0,8 см.

Выложив из сковороды овощи, туда же отправьте половинки кабачка.

Когда они слегка обжарятся, переверните их на другую сторону. Слегка поджарьте тоже.

Верните в совороду овощи.

Добавьте пару ложек сметаны.

Посолите.

Добавьте по вкусу семена тмина. Тушите до готовности под крышкой. Минут 5-7.

Кабачки, тушённые в сметане с тмином, готовы! Ароматные, сочные, аппетитные!

Подавайте кабачки, тушённые в сметане с тмином, как гарнир или как основное блюдо.