Кабачки, тушённые в сметане с тмином
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе - кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко - важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами - пикулями, корнишонами, оливками.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кабачков, тушённых в сметане с тмином, возьмите сметану, кабачок, лук, морковь, стебель сельдерея, подсолнечное масло, соль и семена тмина.
Морковь вымойте, очистите и тонко нашинкуйте соломкой.
Среднего размера кусочками нарежьте лук.
Добавьте нарезку сельдерея.
На подсолнечном масле припустите морковь.
Добавьте лук.
Введите сельдерей и слегка потушите, помешивая.
Молодой кабачок разрежьте вдоль и затем на полукольца, толщиной 0,7-0,8 см.
Выложив из сковороды овощи, туда же отправьте половинки кабачка.
Когда они слегка обжарятся, переверните их на другую сторону. Слегка поджарьте тоже.
Верните в совороду овощи.
Добавьте пару ложек сметаны.
Посолите.
Добавьте по вкусу семена тмина. Тушите до готовности под крышкой. Минут 5-7.
Кабачки, тушённые в сметане с тмином, готовы! Ароматные, сочные, аппетитные!
Подавайте кабачки, тушённые в сметане с тмином, как гарнир или как основное блюдо.