Алина Боджолян
суббота, 23.13
Баклажан-фри с соусом срирача

Баклажан-фри с соусом срирача

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 57,42 г
Углеводы 8,14 г
549
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать муку со специями и отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.

Шаг 3

Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).

Шаг 4

Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.

Шаг 5

Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.

Шаг 6

Окунуть в яичную смесь.

Шаг 7

Снова обвалять в мучной смеси.

Шаг 8

Аккуратно положить в горячее масло.

Шаг 9

Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.

Шаг 10

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта