Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.
549
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.
Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).
Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.
Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.
Окунуть в яичную смесь.
Снова обвалять в мучной смеси.
Аккуратно положить в горячее масло.
Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.