
Баклажан-фри с соусом срирача
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 57,42 г
Углеводы 8,14 г
549
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Паприка молотая
1 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
Шаг 2
Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.
Шаг 3
Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).
Шаг 4
Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.
Шаг 5
Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.
Шаг 6
Окунуть в яичную смесь.
Шаг 7
Снова обвалять в мучной смеси.
Шаг 8
Аккуратно положить в горячее масло.
Шаг 9
Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.
Шаг 10
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.