Алина Боджолян
суббота, 23.13
Баклажан-фри с соусом срирача

Баклажан-фри с соусом срирача

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 57,42 г
Углеводы 8,14 г
549
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Соус Срирача
Соус Срирача
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать муку со специями и отложить в сторону.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Соус Срирача
Соус Срирача
2 ст. л.

Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.

Шаг 3
Баклажан
Баклажан
1 шт.

Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст.

Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.

Шаг 5

Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.

Шаг 6

Окунуть в яичную смесь.

Шаг 7

Снова обвалять в мучной смеси.

Шаг 8

Аккуратно положить в горячее масло.

Шаг 9

Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.

Шаг 10

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта