
"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья, вы хотели бы сойти с ума от восторга минут эдак на десять? Если да, то скорее готовьте это традиционное японское блюдо, которое просто покорило меня своей простотой и быстротой приготовления, огромной пользой для здоровья, вкусом, который хочется испытать ещё и ещё! Это идеальный ужин для тех, кто постится, а также замечательный гарнир к диетическому мясу, рыбе, морепродуктам, сыру.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 5 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Друзья! Для приготовления этого дивного блюда нам понадобится свежий шпинат (перед приготовлением его неплохо было бы окунуть в холодную воду на пять-десять минут), арахис жареный, мирин или сакэ, соевый соус, сахарная пудра, сок лимона или лайма. Ну и пару зубчиков чеснока по желанию.
Шаг 2

Измельчим арахис в блендере.
Шаг 3

Добавим к арахису соевый соус, мирин, пару столовых ложек воды, сахарную пудру и сок лимона. Хорошо перемешаем, если надо, ещё и блендером можно взбить. Соус готов!
Шаг 4

Займёмся шпинатом: на сковороду вольём полстакана воды, бросим разрезанные на два пару зубчиков чеснока. Когда вода забурлит, выложим шпинат на сковороду и припустим его в течение двух-трёх минут. Важно не передержать шпинат, иначе он утратит все свои витамины и потеряет цвет и эластичность.
Шаг 5

Готовый шпинат выкладываем в порционную тарелку и поливаем соусом. Вы видите, как просто и быстро! А вкусно-о-о!!!!! Действительно, можно сойти с ума! Приятного всем аппетита!