
Стручки фасоли под кунжутным соусом.
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Я представляю вам ещё одно очаровательное в своей простоте и быстроте приготовления блюдо японской кухни. Очень рекомендую приготовить его на ужин: до того сытно, вкусно и полезно, не выразить словами! Вместо фасоли можно использовать спаржу, картофель, тыкву, словом, любой любимый овощ. С таким соусом привычный вкус обычных продуктов раскроется по-новому, экспериментируйте на здоровье во всех смыслах!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 7,2 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль зелёная
600 г

Кунжут
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Соевый соус
2 ч. л.

Мирин
1 ст. л.

Вода
3 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты просты : стручковая фасоль ( я взяла упаковку замороженной, так как не нашла свежую), чеснок, кунжут, соевый соус, мирин, вода, оливковое масло для жарки. Если у вас нет мирина, используйте яблочный уксус (1ч.л.) на 1ст.л воды, смешать с 1 чайной ложкой сахарной пудры, получится сироп кисло-сладкого вкуса, можно ещё добавить чуть воды при необходимости.
Шаг 2

На оливковом масле обжарим лепестки чеснока около 1 минуты. Далее отправим туда фасоль, посолим, поперчим, накроем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне. Фасоль должна быть "аль ленте", или на зубок, то есть хрустящая.
Шаг 3

Пока готовится фасоль на другой сковороде без масла обжарим в течение минуты семена кунжута. Их нужно постоянно помешивать и готовить их до появления бежевато-золотистого цвета.
Шаг 4

Подрумянившиеся семена кунжута пересыпем в ступку и разотрем пестиком.
Шаг 5

К толченым семенам кунжута добавим смесь из воды, мирина и соевого соуса. Получится кунжутный соус консистенции сметаны.
Шаг 6

Готовую фасоль выложим в порционную тарелку.
Шаг 7

Польем кунжутным соусом...
Шаг 8

Можно перемешать и подавать. Приятного всем аппетита!