Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сытный и питательный омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. Так что возьмите себе на заметку этот рецепт, потому как омлет получается очень вкусный, нежный, пышный, готовиться быстро, что тоже немаловажно. В состав входит невероятно вкусная и полезная брюссельская капуста и нежный, сладкий ,молодой зеленый горошек, что придает омлету особой пикантной и необычной нотки. Готовьте с удовольствием.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого омлета нам понадобиться: куриные яйца, молоко, лук репчатый, сыр плавленный, брюссельская капуста, зеленый горошек, масло подсолнечное, соль, перец.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Замороженную брюссельскую капусту нужно разморозить в СВЧ или при комнатной температуре.Так же можно взять свежую капусту.
Так же нужно разморозить зеленый молодой горошек.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Тем временем в отдельную емкость вбить три куриных яйца.
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец черный молотый.
Туда же к яйцам влить молоко. Все еще раз хорошо перемешать.
К молочно-яичной массе натереть на терке плавленный сыр. Перемешать.
В сковороду к поджаренному луку добавить брюссельскую капусту, обжарить ее 3-5 минут.
Затем к капусте влить всю яичную смесь.
И туда же добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут.
Готовить омлет нужно на медленном огне под крышкой, чтобы верхняя часть схватилась и хорошо приготовилась.
Готовый, вкусный омлет подавать сразу. Приятного аппетита!