Брюссельская капуста с беконом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 8,09 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2
Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.
Шаг 3
Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.
Шаг 4
Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.
Шаг 5
Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.