Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Бекон | 100 г |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Луковый порошок | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Бекон | 100 г |
Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Капуста брюссельская | 500 г |
Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.
Сливочное масло | 30 г |
Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.
Чеснок | 2 зуб. | |
Луковый порошок | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.