anna avetisyan
среда, 01.10
Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
очень вкусно 😍😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 4,22 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаAlona YanovskayaJulia StarLilia Gutsal и 7 нравится
107 добавили себе
118
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен из шампиньонов с кальмарами - Шаг 1
Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем лук и грибы.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта